Merula
Aktis
В пять лет я придумала свой первый афоризм. Был сентябрь, я пошла в школу. Сосед по парте в первый же день понял мой тяжелый характер и в виде предупреждения стянул у меня ластик «со слоном». Конечно, я ударила его книжкой по голове. Мальчик был - сразу ясно, ябеда-корябеда. Меня поставили в угол, сказали, девочки не должны так себя вести.

Тогда я подумала и произнесла. Это был афоризм про свинью и свинский поступок, я не буду его здесь приводить, он слишком сложен для теперешних погод.

Но тогда! Момент выбрала идеально. Величие моё и блеск должны были тотчас же войти в историю. Все должны были осознать, насколько я гениальна. Пасть ниц. Признать своё поражение. Подарить килограмм конфет или вывести из угла, наконец.

Учительница моя долго смеялась. Обида моя росла с каждой секундой, пока продолжался ее гомерический хохот. И тогда я задумала месть: подкинуть ей дохлую крысу. Придумала, где найти. Решила, что это надо делать до уроков, значит, надо выкрасть ключ. Составила в уме схему отхода. Продумала всякую мелочь и даже пламенную речь на случай, если что.

Было учительницу немножко жаль. Она была миленькой, у нее был курносый нос и веснушки. И потом, она научила меня рисовать лебедей! Но, сами понимаете, самолюбие моё было уязвлено и гнев требовал выхода. Всё же крыса, решила я. Я подкину ей дохлую крысу, без этого вся моя последующая жизнь будет омрачена.

…через час закончились все уроки и я простила ей всё. И вообще всех простила.

А потом меня забрала мама и по пути домой купила мне мороженку. С пингвином на бумажной этикетке. Вкусное, сейчас такого не бывает.