15:25 

Вальяжная монотонность. Мой обзор на "Призрачную нить"

Merula
Aktis
Что: «Призрачная нить»
Режиссёр: Пол Томас Андерсон
Количество номинаций: 6 («Лучший фильм», «Лучшая режиссёрская работа», «Лучший актёр», «Лучшая актриса второго плана», «Лучшая музыка к фильму», «Лучший дизайн костюмов»)



Лондон, прошлый век, пятидесятые. Успешный модельер, закоренелый холостяк, влюбляется в скромную официантку.

Гений с непростым характером — это уже клише. Но легендарному Дэниелу Дэй-Льюису удалось вдохнуть жизнь и в этот образ. Горячий приверженец системы Станиславского, актёр подошёл к работе серьёзно: даже прошел курсы портновского искусства. Что ж, он имеет все шансы взять свой четвёртый «Оскар».

Возлюбленная в исполнении Вики Крипс кажется совершенно обычной провинциалкой, не обученной манерам. На первый взгляд, податлива и покорна гению, но вглядись! – истая социопатка, готовая в прямом смысле погубить любимого, только бы он принадлежал исключительно ей.
Наблюдать за столкновением характеров всегда интересно. Но это не тандем, тут есть и третий сильный персонаж — сестра кутюрье в исполнении Лесли Менвилл. Дама с норовом, она привыкла заправлять всем, и не готова сдать свои владения без боя.

При всём буйстве битвы характеров, фильм получился достаточно монотонным. Напряженных моментов совсем немного, а декорации и пейзажи выполнены в блёклых тонах. Скупость красок в обстановке объясняется, впрочем, вполне просто: чтобы не затенять красоту платьев.

В кинотеатрах фильм будет идти с 15 февраля. Если устали от бессмысленного экшена модных блокбастеров и хотите отдохнуть, наблюдая прекрасную актёрскую игру – сходите. Там красиво.


(ещё больше моих обзоров на моём телеграм-канале: https://t.me/cranesbill )

@темы: Оскар2018

URL
Комментарии
2018-02-15 в 13:30 

neo-C5H12
Карбоксилирую циклопентанопергидрофенантрен. Недорого.
Отлично, можно не подписываться на телеграм-канал!

2018-02-16 в 20:22 

Merula
Aktis
Ах ты стерлядь! )))

(я думала, тут никого не осталось)

URL
2018-05-02 в 12:33 

neo-C5H12
Карбоксилирую циклопентанопергидрофенантрен. Недорого.
На самом деле, не осталось. Захожу раз в месяц-два.

     

Коллекционер

главная